ちくわ7本セット(とうふちくわの里ちむら)
創業慶應元年、江戸時代より続く老舗「とうふちくわの里 ちむら」のちくわセットです。
当時、魚が贅沢な食べ物だった頃、時の藩主池田公は、魚の代わりに豆腐を食べるよう推奨。
かくして、とうふちくわが誕生しました。
ちむらでは、豆腐7に対して魚3の割合による製法を受け継いでいます。
自家製の豆腐は、豆腐本来の風味が感じられ、
きめも細かく、柔らかです。
素材本来の良さを活かして丁寧に作られたこだわりのちくわ、とうふちくわが2種、変わり種が5種の7本セットです。
【原材料名】
とうふちくわ(蒸し):とうふ(大豆:アメリカ遺伝子組換え混入防止管理済)、魚肉、でん粉、砂糖、食塩、ぶどう糖/調味料(アミノ酸等)
ねぎとうふ:魚肉(輸入)、植物油、ねぎ、砂糖、大豆たんぱく(大豆:遺伝子組換え混入防止管理済)、でん粉、食塩/調味料(アミノ酸等)、塩化マグネシウム(にがり)
ちーずっち:魚肉(輸入)チーズ、砂糖、でん粉、食塩、バター/調味料(アミノ酸等)、ビタミンC
鯛ちくわ:魚肉(たい(輸入)たら(輸入)その他(輸入))でん粉、砂糖、食塩、醸造調味料/調味料(アミノ酸等)、ビタミンC
たこちくわ:魚肉(輸入)、たこ、でん粉、砂糖、食塩、醸造調味料/調味料(アミノ酸等)、ビタミンC
いかちくわ:魚肉(輸入)、いか、でん粉、砂糖、食塩、醸造調味料/調味料(アミノ酸等)、ビタミンC
かにちくわ:魚肉(輸入)、かに、でん粉、砂糖、食塩、醸造調味料/調味料(アミノ酸等)、ビタミンC
※要冷蔵(10℃以下)で保存してください。
※とうふちくわ以外は真空パック包装です。
※中の芯を取り除いてからお召し上がりください。
※賞味期限が短い商品となっております。商品が到着しましたら、お早めにお召し上がりください。
※ラッピング、メッセージカード、熨斗は承っておりません。あらかじめご了承ください。