【冷凍・お刺身用】   網代港産 赤えび

赤えび(甘えび)は正式名称をホッコクアカエビといいます。
日本海では島根県沖〜北海道まで広く分布し、水深200メートル〜600メートル付近に
生息しています。
沖合底引き網漁で漁獲されます。
旬は海水温が下がる冬の時期のほうが美味しく、実入りもいいとされています。

岩美町の網代港産です。
店頭でも大好評のお買い得な一品です。

ねっとりとした甘みが特徴です。
おすすめはやはりお刺身で。
殻ごと唐揚げにしたり、味噌汁などにしても絶品です。

※解凍後は早めにお召し上がりください。
※解凍方法、食べ方のしおりを同封しております。
※20尾前後入り
※要冷凍(−18℃以下)
※ラッピング、メッセージカード、熨斗は承っておりません。あらかじめご了承ください。

商品重量:600 g

販売価格 2,220円(税込)
購入数


道の駅 きなんせ岩美

Calendar

2025年3月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Top