【冷凍・お刺身用】 網代港産 赤えび
赤えび(甘えび)は正式名称をホッコクアカエビといいます。
日本海では島根県沖〜北海道まで広く分布し、水深200メートル〜600メートル付近に
生息しています。
沖合底引き網漁で漁獲されます。
旬は海水温が下がる冬の時期のほうが美味しく、実入りもいいとされています。
岩美町の網代港産です。
店頭でも大好評のお買い得な一品です。
ねっとりとした甘みが特徴です。
おすすめはやはりお刺身で。
殻ごと唐揚げにしたり、味噌汁などにしても絶品です。
※解凍後は早めにお召し上がりください。
※解凍方法、食べ方のしおりを同封しております。
※20尾前後入り
※要冷凍(−18℃以下)
※ラッピング、メッセージカード、熨斗は承っておりません。あらかじめご了承ください。
販売価格 |
2,220円(税込)
|
商品重量:600 g
購入数 |
|